Муниципальное автономное  учреждение дополнительного образования 
«Межшкольный учебный комбинат «Эврика»

ПРОФЕССИЯ «КОНДИТЕР»

ПРОФЕССИЯ «КОНДИТЕР»

 

Квалификация — 2-й разряд

 

Кондитер 2-го разряда должен знать:

·         рецептуры и технологические режимы приготовления различных сиропов, кремов,

·         изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов изделий;

·         виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий;

·         принцип работы и правила эксплуатации варочной аппаратуры, сбивальной и намазной машин;

·         способы рациональной организации труда на рабочем месте; правила внутреннего трудового распорядка;

·         правила санитарии и гигиены, безопасности труда; противопожарные мероприятия;

·         основы рыночной  экономики и предпринимательства.

 

Кондитер 2-го разряда должен уметь:

·         выполнять отдельные работы в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья;

·         приготавливать различные сиропы и кремы, сбивать и окрашивать кремы, варить сироп;

·         раскладывать, выравнивать и разрезать бисквит по размерам на пласты для тортов и пирожных;

·         набивать или намазывать торты и пирожные кремом, или начинкой, вручную, или  намазных  машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки;

·         приготавливать полуфабрикат для отдельных видов изделий;

·         проверять вес штучных изделий, контролировать по показаниям контрольно-измерительных приборов качество варки;

·         производить подачу полуфабриката к рабочему месту, затаривание готовой продукции;

·         вести процесс формования сложнофигурного печенья, наполнять тестом отсадочные мешочки и отсаживать вручную печенье или пирожные на листы;

·         отсаживать печенье типа “Украина” на отсадочных машинах, заполнять цилиндр машины тестом, наблюдать за качеством отсадки, снимать с машины отформованное тесто и укладывать его на листы;

·         изготавливать сандвичи на машине, проверять качество поступающего печенья, начинок, кремов; производить пуск и останов машины,  регулирование ее работы, загрузку в барабаны машины крема или начинок, подачу печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема; охлаждение в холодильном шкафу, укладку на транспортер.


Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit