Муниципальное автономное  учреждение дополнительного образования 
«Межшкольный учебный комбинат «Эврика»

ПРОФЕССИЯ «ПОВАР»

ПРОФЕССИЯ «ПОВАР» 

 

Квалификация – 2-й разряд

Повар 2-го разряда должен знать:

·                  правила тепловой обработки различных пищевых продуктов и полуфабрикатов;

·                  правила, приемы и последовательность выполнения операций по механической кулинарной

обработке мяса, рыбы, овощей, круп и других продуктов;

·                  ассортимент полуфабрикатов из котлетной массы и приемы их приготовления;

·                  виды каш и правила их варки;

·                  приемы варки овощей;

·                  кулинарное назначение отдельных пищевых продуктов;

·                  признаки доброкачественности продуктов и органолептические методы их определения;

·                  назначение оборудования, производственного инвентаря, инструментов, измерительных

·                  приборов, посуды, тары, правила пользования и ухода за ними;

·                  правила приготовления блюд из концентратов;

·                  правила раздачи блюд массового спроса;

·                  способы рациональной организации труда на рабочем месте;

·                  правила санитарии и гигиены;

·                  правила безопасности труда и противопожарной безопасности;

·                  производственную     (должностную)     инструкцию     правила     внутреннего     трудового

распорядка.

Повар 2-го разряда должен уметь:

·                  варить картофель и другие овощи, бобовые, макаронные изделия и каши;

·                  жарить картофель,  овощи,  изделия из  котлетной массы (мясной, рыбной, овощной),

блинчики;

·                  запекать овощные и крупяные изделия;

·                  формировать пирожки, пончики, булочки, жарить и выпекать их;

·                  формировать и панировать полуфабрикаты из котлетной массы (из мяса, рыбы, овощей,

круп);

·                  проводить вспомогательные работы по приготовлению блюд и кулинарных изделий

(процеживание, протирание);

·                  вести процессы механической кулинарной обработки сырья; овощей, круп, мясных и

рыбных  продуктов  (промывать, очищать, нарезать овощи и зелень; размораживать мясо,

рыбу,   потрошить    дичь,    сельскохозяйственную    птицу,    рыбу,    потрошить    дичь,

сельскохозяйственную    птицу,    рыбу,    разделывать    сельдь,    кильку;    обрабатывать

субпродукты и пр.);

·                  приготавливать блюда из концентратов;

·                  порционировать, раздавать блюда массового спроса;

·                  соблюдать требования безопасности труда.

 

 

 

 


Cоздание и управление сайтом - CMS SiteEdit